Месяц на берёзу любовался

Элла Прохорова
Месяц на берёзу любовался,
Серебрил ей ветви по ночам,
Всё хотел однажды ей признаться,
Что она сияет, как свеча.

Но не мог, наверно, от смущенья
Подобрать все нужные слова,
И лилеял чувства в упоеньи,
Что мечтой, останется мечта.

Ну и пусть, смирился он при этом,
Мне с березой дивной не дружить,
И её охватывая светом,
Продолжал безвременно любить.