Нелепый случай

Александр Викторович Овчинников
По холодной траве абсолютно нагая,
Лишь простынь набросив на плечи свои,
Бежит дочка в дом поутру из сарая,
Где вновь провела свою ночку любви…
Заходит домой, а отец на диване
Бросает свой строгий с упреками взгляд.
Она на него и ни доли внимания,
Лишь ищет в углу свой махровый халат.
«Послушай, папуль, ты не видел халатик?
Не уж-то я в бане забыла его?» -
«Зачем он тебе?..
Может, все-таки хватит
Домой ухажера водить своего?!» -
Немного подумал, а вскоре продолжил, -
«Сегодня – один, через месяц – другой.
Ты уже, дочка, на шлюху похожа!» -
«Папа, зачем же так строго со мной?!» -
«Просто представь, что же думают люди
О том, что ты спишь то с одним, то с другим.
Думаешь, нас за спиною не судят?
Да в сплетнях на первом мы месте стоим!» -
«А мне плевать!» - «Что сказала?», - с размаха
Отец дал пощечину дочке своей.
Простынь скользнула, упала на плаху
И обнажила его же кровей
Юное тело. Немного опешив,
Отец мимолетно взглянул на нее,
Сразу же дочь простынею завешал,
Вышел на улицу… «Вот е-мое!
Дочка ты, дочка!..» - и за сигаретой
Полез в засоленный рубахи карман,
А в голове снова видит раздетый
Дочкин трепещущий розовый стан…