Потухнет свет

Айсылу Мавлетова
Потухнет свет и снова мы станем старше на день,
Кому-то он принес успех,а с кем-то было все иначе.
Придет время, потушу и я свет к глубокой ночи,
Когда бумагу испишу, когда поставлю точки.
Вот так, часы не замечая, ложишься очень поздно
Лишь криком мамы прерывая стихи, что шли так сложно.
И снова оправдания,как бред: ночь-моя муза, стыдно.
Опять же не дописан текст и только прочерк, так обидно.
Потушат свет не спавшие квартиры, и видят люди ночи сны.
А я совсем не вижу перспективы моих стремлений и мечты.
Моя мечта-стакан с водою, стоящий на краю стола,
Я к ней тянусь, тянусь до боли, но она так далека.
Все есть, но нет, увы,надежды, на то,что я мечту найду,
Ты мне нужна, пойми, ну как одежда, зимой нужна голодному бомжу.
Со временем даже надежда пропадает, стакан все близится к краю.
И он однажды разобьется, тогда-то в пустой тьме растаю.
Потухнет свет и на уличной лампе:и ее настал уже час,
И так же потухнут глаза, так тщательно гревшие нас.
И что-то заколет в сердце, что-то, что страха больше,
Потому и не хочется жить, всех друзей и любимых дольше

Сентябрь 2006