Прости меня!..

Марина Моисеева
               

Покинув шум московских площадей, преодолев бескрайние просторы,
Я приезжаю  через много лет в Ташкент, родной мой город,
Где были для меня большими тополя, теперь их нет и выжжена земля…
Нет нашего двора, и где соседи жили, и пустыри заселены безликими домами,
И сотни тысяч километров между нами!... А сердце тянется сюда,
Где среди множества могил заброшены холмы родные….
Я сквозь кресты иду, неведомо куда, никто пути не знает…
Но сердце рвётся,  вдруг и угадает…
О, Боже! Как из-под земли, возникли камни с именами!
Истёрты буквы, треснула земля, они зажаты между новыми гробами,
Две стойкие скалы, прижав друг к дружке груди, как верные и преданные люди!
Беззвучно падаю на землю перед ними…. Молчу, не знаю, что сказать….
Как передать всю боль разлуки! И нежно обнимают мои руки,
То, что осталось от моих родных…..
Любимая земля, я весь перед тобой!
Мой Бог, я чувствую, что ты меня простил и прижимаюсь раненой душой
К щекам холодным мраморных могил….
И вижу, как сквозь трещину пробился маленький росток,
Так и моя душа надеется на чудо,  что обязательно пройдут дожди
И ей удастся расцвести чудесными цветами….
Вы остаётесь здесь, но где бы ни был я, я сердцем вместе с вами!
Спасибо вам за эти чувства, что живу, что меряю судьбу свою ногами,
Стараюсь с честью  и учусь любить и обещаю эти слёзы не забыть…