Моя Муза

Валентина Кирчатова
Приходит "свыше" стих кому-то:
Услышал голос -- и пиши.
Ко мне, лукавить я не буду,
По состоянию души.

Кому-то стих во сне приснится,
А утром встал -- ищи-свищи!
А мне тогда, когда не спится,
Или когда варю борщи.

Стих для кого-то --взрыв, экспромтом,
Лишь стоит только захотеть.
А мне, увы, над каждым словом
Порой приходится корпеть.

Но я нисколько не жалею,
Что строфы мною рождены.
Я их люблю, я их лелею,
Они как воздух мне нужны.

2004 г.