Ты далеко

Владимир Казанцев 2
Мост к сердцу милой мне кажется зыбким.
Я просыпаюсь в три ночи от слов: –
«Как же тебя уберечь от ошибки?
Или ты сдаться без боя готов?»

Что это? Стены меня упрекают?
Хватит! Сегодня же ей позвоню.
Но телефон, как ни жаль, умолкает,
И собеседницу я не виню.

Тема сложна и не для телефона.
Только при встрече и, глядя в глаза,
Можно узнать, сколь надежда законна,
Сколь убедительна в мае гроза.

Не потому ль голос стен среди ночи
Слишком пытался меня убедить: –
Возраст любви будет много короче,
Если душа не умеет любить.

Нам ли не знать этой истине цену?
Только гадаю, а в чём же секрет,
Что в дни разлуки я лезу на стену.
Ты – далеко, И покоя мне нет.