Две вербы

Владимир Фабрый
Вербы две, как две сестрички,
Над рекою загрустили;
Свои ветви, как косички,
Молча в воду опустили.
Моют корни, словно ноги,
В бархатной речной водице...
Коль устал - сверни с дороги,
Можешь отдохнуть, напиться,
Посидеть в тени над речкой,
Посмотреть на гладь речную,
Вспомнить милое крылечко,
Вспомнить тишину ночную,
Голос нежный, глаз сиянье
И, конечно, несомненно,
Страсть любви и губ слиянье,
Захвативших дух мгновенно.
Если б только дать им слово,
Вербам-сёстрам, что у речки...
Рассказали бы о многом:
О признаньях и о встречах...
Но не скажут, видно, сёстры
Всё, что слышать довелось им:
Как девчонка в платье пёстром
Заплетала русы косы,
Как сидела до рассвета
С милым другом над рекою
И, вдыхая запах лета,
Кудри гладила рукою...
Не расскажут о разлуках,
О тревоге слов прощальных...
Как однажды утонули
Два колечка обручальных...

Серебрит Луна листочки,
Серебрит траву густую...
Словно две сестры в платочках,
Вербы над рекой тоскуют...

             июль 1970 г.