Революция

Аркадий Срагович
                (Что-то вроде сказки.)

                Жил да был за тридевять земель
                Бедный люд Антошек и Емель.

                А вокруг вертелась детвора.
                Ни кола у деток, ни двора.

                Их отцы и матери давно
                Мясо позабыли и пшено.

                Проклинал богатых бедный люд
                И мечтал им головы свернуть.

                В животах не пища – трын-трава.
                В головах мерещатся права…

                Долго всё терпели мужики,
                От терпенья протерев портки.

                Наконец, взбесились: «Ну, держись!»
                Вот Антон с Емелей поднялись

                И давай ту жизнь ломать, крушить,
                Богатеям души ворошить.

                И пошёл в атаку бедный люд.
                На пустой желудок каждый лют!

                И немало наломали дров.
                Да, пустили злыдням этим кровь!

                А потом уборка началась.
                Не терпеть же вечно эту грязь!

                Мыли, рыли, строили опять.
                Только не могли одно понять:

                Где Антон, любимец бедняков?
                И Емеля тоже был таков…

                Говорят, Антон пошёл в кабак.
                А Емеля вовсе был дурак.

                Говорят… Да мало ль говорят?
                Вот конец и сказке в аккурат.

                07.04.11