Пропала собака

Наиля Ахунова
  "Пропала собака, пропала собака, пропала собака.... Найдите скорей!" Многим памятна старая песня, которую когда-то пел юный Родион Газманов. Пропал Франтик, братишка красавицы Белки. Как-то глухой ночью двор огласил громкий лай и визг. Но в темноте из окна невозможно было что-либо разглядеть...Потом всё стихло.
  С Франтиком и Белкой мы пережили долгую, изматывающую зиму. Все их подкармливали, и стар, и млад. Они охраняли соседнюю стройку и заодно наш двор. Как аппетитно хрумкали наши любимцы куриные косточки и сухарики "Педигри"... И виляли хвостом в знак признательности, и провожали до подъезда...
А сейчас Белка ходит по двору и заглядывает всем в глаза. И, наверняка, этими же дорожками ходит человек, вызвавший шкуродёров...