Одиночества

Валерий Тищенко
Не  держи  за рукав,  приятель.
Мне  не  нужен  сейчас  спасатель.
Ни  один  из  богов  всесильных
Не  спасёт  от  душевных   мук.
Дует  в  спину  холодный  ветер.
Бросив  всё,  ухожу  на  север,
и  на  венах  дорог  пыльных
безнадёжно  надеюсь: -  вдруг,
встречу  ту,  что,  надеясь  тоже,
в  пустоте  жить  уже  не  может.
Скажет тихо: «Ну, всё, довольно »,
бросит  всё  и  пойдёт  на  юг.

Среди  тысячи  лиц  разных,
Мы  узнаем  друг  друга  сразу,
И  потянутся  руки  невольно:
« Здравствуй, 
        мой  долгожданный друг…»