Мамина любовь

Дмитрий Ботоногов
Как далёк первый шаг мой по доброй земле,    
Но слова: "Тише, сынка, не падай!",          
Точно солнышко в небе и хлеб на столе,       
Будут рядом со мной, будут рядом!            

Неуверенно ножки исследуют путь,          
Плещет радость в глазах цвета неба...         
Я смеюсь, только хочется маме всплакнуть:    
"Не спеши в край далёкий, где не был!"       

   
   ПРИПЕВ:

   - Иди, сынок, иди, мой родной,            
   Будет жизнь твоя не случайна!               
   А мамина любовь надо мной               
   Вьётся, словно белая чайка!               

   А мамина любовь надо мной -               
   Вьётся, словно белая чайка!               


Жизнь бежала с горы молодым ручейком,         
Вот и юность уже за плечами.               
И с бедой, и с любовью я ныне знаком,         
И бессонными маюсь ночами.               

Только голос далёкий звучит в тишине:         
"Осторожно, сыночек, не падай!"               
Те слова навсегда в память врезались мне,      
Мама вечно со мной, мама рядом!               

   
   ПРИПЕВ:
 
   - Иди, сынок, иди, мой родной,            
   Будет жизнь твоя не случайна!               
   А мамина любовь надо мной               
   Снова вьётся, как белая чайка!            

   А мамина любовь надо мной -               
   Снова вьётся, как белая чайка!...


                9 апреля 2011 года.
                г.Красногорск