Песнь побеждённых

Марен
Какая ночь, сестра! Мы на костёр идём!
Сестра, не плачь, не затушить костёр слезами!
На нём мы встретим всех, кто шёл своим путём
И кто смотрел на мир своими лишь глазами!
Алтарь Свободы мы из Счастья создаём,
А на пути к Возмездью мы не сбавим шага!
Мы из бездомности взлетим в заветный Дом!
Мы - побеждённые, но не опустим флага!
Пр.Малахитовые листья
На танцующих ветвях
И осколки вечных Истин
На обветренных губах...
Тех, кто мыслит и летает,
Никому не превозмочь!
Побеждённый побеждает
В эту праздничную ночь!!!

Идём, сестра, не торопись, но и не мешкай.
Костёр зажжёт нам путь в великое "нельзя".
Не надоело ли самОй быть просто пешкой?
А только пламя может превратить в ферзя.
Утешься, потанцуй на струнах грешных мыслей:
Такую музыку нам не услышать впредь.
А инквизитор - пень, и где ему исчислить,
На скольких уж кострах успелось нам сгореть?

Пр.В волосах цветут скрижали,
Руны сыплются из глаз.
Эй, кому же ТЕ мешали,
Без кого б не стало нас?
Искупаемся в их прахе,
И костёр нас исцелит.
Под откос, забыв о страхе!
Побеждённый победит!!!

Никто не защищает правду, как обманщик.
Никто не избегает страсти, как влюблённый.
Никто не чтит свободу, как домашний мальчик.
Никто не может быть так горд, как побеждённый.
Сломить нас, прОклятых - что бег времён нарушить.
Перебежим судьбу, мы кошки с Чёрной Меткой!
Осталась праздничная ночь - Весну дослушать
И на костре проститься с этой вечной клеткой!
1 пр.