Рожден свободною птицей

Сергей Волощенко
Рожден свободною птицей
Летаю над грешной землей
Мне часто лазурное небо снится,
Птицы, летающие с Божьей волей.


Птицы, умирающие в грозу,
Поющие душераздирающие мелодии,
Дикие, несущие в себе угрозу,
И жалкие, исполняющие пародии.

Я же, в свободном полете,
Слежу за всем происходящим,
С открытой душей, но в стальном жилете,
Наблюдаю за солнцем восходящим.

Не зная, куда занесет меня ветер,
Куда откинет меня жестокая буря
Я лечу ночью, и при свете,
С жизненными преградами воюя.

Пока существует лазурное небо,
Лучи солнца освещают путь,
Душа стремится к чему-либо,
Вольной птице не уснуть.