Другу Арчи

Игорь Морозов-Исетский
Друг, товарищ, чуть не брат,
На хрена звонишь мне пьяный?
Тебе весело, ты рад,
И плевать, что ноют раны.

Не твои, тогда б просёк,
И в угаре не глумился.
Ты на коечку бы лёг
И спокойно отрубился.

Кем вдруг стать ты, друг, решил?
Много задаёшь вопросов.
В языке немало сил,
Но молчит твой кент Морозов.

До чего у нас дошло,
Из-за этой тяги к знаньям?
Всё хорошее ушло.
И пусты, считай, старанья.--

До свидания, всего,
Больше лист не измараю.
Жизнь проходит… Ничего.
Я терплю и не рыдаю.

Время ставит по местам,
Точки все и запятые.
Только поздно уже нам,
Ведь, пойми, - не молодые.

09.04.2011.