Зовущие лица

Иван Чужой
Закрываю окно. Где-то лай собак.
Мне не нравится всё, что то всё не так.
Мои яркие сны превратились в туман,
Я рисую на лице шрам от колотых ран.
Я рисую кровь. Кровь на чьих то руках,
Прозрачные слёзы в мутных зеркалах.
Мои пальцы от стекла не могут отлепиться,
Я рисую яркий свет. Я рисую…
Зовущие лица.

Красно-жёлтый свет разорвал мой дом,
Он мне бил в лицо ярким кулаком.
Чёрный след на моей щеке.
Нарисованный дом.
Нарисованный сон.
Брызги на стене превращаются в туман,
Сны на битом стекле умирают от ран.
Я рисую ветер летящей птицей,
Я рисую грань. Я рисую…
Зовущие лица.

Развороченный дом. Может всё не так.
Мороз по спине, где то лай собак.
Скрепкой скреплены смерти, жизни…
В луже тоски загибаются мысли,
Сны ползут по стене, ползут на лунный свет,
Надежда на спасенье оставляет красный след,
Я рисую им дорогу, помогаю пробиться,
Я рисую себя. Я рисую…
Зовущие лица.