Дружеский ужин

Ольга Новикова 2
Налёт морозный на стекле
Искрится отраженьем лунным.
Сверчок перебирает струны.
Душа оттаяла в тепле.
Обиды и заботы дня
Отложены до завтра в сторону.
И, боже мой, как это здорово,
Что Вы сегодня у меня.

Я разливаю крепкий чай
И сыплю в вазочку печенье.
Вы так умеете молчать.
Молчание полно значенья.
И верно: для чего слова,
Когда есть взгляды и улыбки?
В камине золотые рыбки
Ныряют в жаркие дрова.

Мы посидим перед огнём,
Покуда сон не склеит веки.
И крепко-крепко, как навеки,
Раздеться не успев, уснём.
И будет сладок этот сон.
Уже за то, что мы вдвоём.