ВЕРА

Павел Любимов Севастополь
Вера



Не осталось желаний… Сгорели
В топке жизни под  крик метели,
Под надрывный смех со слезою,
Обернувшийся вдруг грозою.
 
В серый плен пустоты душа,
Так случилось, попала, спеша
В край, где реки, поля, небеса
Еще помнят любви голоса.

В край, где небо без черных туч
И язык русский  чист и могуч,
В своих помыслах добр человек,
Верен Родине он навек.

И,  теперь просто день за днем
Проживаем,  а,  не живем
Я, ты, он, она и они,
Захмелевшие от болтовни.

Может, вовсе земли той  нет,
Где любовью наполнен свет,
И душе моей Благодать
Не дано уже увидать?

Не желаю так… Не хочу!
Пусть  задуло ветром свечу,
И дорога петляет, врет,
С кровью смешан порою пот…

Все равно буду верить я
В тебя, светлая Русь моя…

05-09.04.11