Когда ты приходила. Василий Санаев

Литклуб Листок
Спасибо за то, что просто ты есть.

Спасибо, что мне открыла глаза.

И глупую, да и ненужную месть,

Растопит и смоет твоя слеза.


Я, может, устал. Я сегодня другой.

Твой образ - во мне, и - голос в ушах.

Я долго не спал, мой нарушен покой,

И смысл потерял во многих словах.


Грызу свое сердце при встрече с тобой,

Но поезд уже не спасут тормоза.

А в мыслях змея: вот кто-то другой

Тебя держит за руку, смотрит в глаза.


Какой в этом прок - писать о любви?

Ведь знаю я точно, она умерла.

Хороший урок тромбом встанет в крови.

Сегодня же праздник - ты в гости пришла!


По делу приперлась. Не просто так.

Не глядя, бросила: «Ну, как ты сейчас?

Еще ты один? И дома бардак…»

Любовь для меня теперь - только на час.


Ушел… Чтобы в зеркале нашей прихожей

Не видеть нас вместе - тебя и себя.

Уж лучше один, со своей пьяной рожей,

И жить, никого никогда не любя.


…Вернулся - записка, пустая бутылка

Заначки и глупые тайны раскрыла,

И где-то в углу лежащая вилка

Напомнит потом, что ты приходила.


«Будь счастлив, пожалуйста» - горит на бумаге…

Отлично! Я знаю. Хороший совет.

Ты все забрала! Пи***ц нашей саге.

И в грязном ведре - засохший букет.


Теперь я другой… Но мне это надо?

Весь мир - как картинка, а жизнь - как кино.

Я пробовал кайфом, пробовал ядом -

Меня не берёт все это дерьмо…


«Забудь и не думай!» Ну, ты прямо в точку…

Мне мозг удалить? Или вечно спать?

В мечтах - помогать собирать в школу дочку…

Но ты по утрам с другим делишь кровать.


Ты так же красива, прости за ошибки…

Всегда ты была в мужских головах.

Ты «лечишь» про счастье с широкой улыбкой.

Печаль через слезы, я вижу в глазах.


Сменились привычки, друзья, интересы.

На многое можно теперь наплевать.

Хоть раз и с собой, и со всеми будь честной;

Ведь пьесы финал - тебе выбирать.