Сон сказка про Ниму

Сергей Голубев 2
Сон – сказка про Ниму

Как - то баял Интернет. Может, врал, а может, нет:
Мол, живёт одна "зараза". Чтоб увидеть её глазом,
растудыт то вашу мать - надо в Германию езжать.
Путь далёк до той дивчины. Ничего, ведь я мужчина.
Подпояшусь кушаком и пойду туда пешком.
Сэкономлю кучу евро и прибуду самым первым.
На неё взгляну разок и обратно со всех ног.
Выручайте меня боги, подскажите путь Серёге.
Как бы целым добежать...Век свободы не видать....
Вот же дома не сиделось, кефиру не пилось, не елось.
Захотелося экстриму, хоть глазком взглянуть на Ниму.
И пошёл хлебать кисель аж за тысячу земель.
Ровный путь был под ногами и не встретился мне камень:
Если прямо ты пойдёшь - непременно пропадёшь.
И на лево не ходи - быть со стрелой тебе в груди.
О той земле такая слава - так что не ходи направо.
Эх! Не слушался я сказки и не тёр спросонья глазки.
Шёл вперёд как заведённый, Нимфою заворожённый.
Косогоры, буераки, финны, шведы да поляки...
Все встречались на пути. Только мне куда идти???
Брёл, ругался, спотыкался... До Германии добрался.
И у бюргера - немчины, я спросил: А где здесь Нима?
- «Нихт ферштейн и Нихт зер гут! Ниму Мариною зовут?
Ты иди туда с опаской. Там дом стоит, заляпан краской,
от подвала и до крыши. Разбежались там все мыши.
Там везде висят картины. Во дворе живут павлины.
Утром кохфе варят в "турке". Во всё горло поют "Мурку".
Осторожнее! Ведь в ней живёт тысяча чертей».
Тут Серёга стал икать. Репу стал свою чесать.
Коли в голове бедлам – покоя нет своим ногам.
Идти дальше али нет? Сгинуть там в расцвете лет.
Вдруг Нима тут не стой ноги, а дома ждут меня долги.
Повернулся. Без оглядки, только засверкали пятки.
Кохфе дома я напьюсь, коли живым доберусь.
Вон следы ещё остались. Ноги сами вдаль помчались.
Замелькали города, но не надо мне туда.
Домой пришёл ни трезв, ни пьян. Повалился на диван.
Только к подушке прислонился и мгновенно отрубился.
И приснился вещий сон, будто в Ниму я влюблён.
И как - то баял Интернет. Может, врал, а может, нет:
Мол, живёт одна "зараза". Чтоб увидеть её глазом,
растудыт то вашу мать - надо в Германию езжать.
(Дальше читать с начала…)
9.04.2011г.