Котёнок

Маргарита Герасименко
Сумрачно, хмуро, дождь за окном,
Плачут деревья и крыши кругом.
Только откуда-то (в толк не возьму)
Плачет котенок. Прохладно ему.
Жалко мяучит, на помощь зовет:
"Кто меня в домик погреться возьмет?"
Съёжился в маленький мокрый комочек.
Снится голодному рыбки кусочек,
Снится, как мама его умывает.
"Где же ты милая мама, родная?"
Спит наш котенок под лавкой сырой.
Капли дождя все же хлещут порой.
Но человек вдруг какой-то идет.
"Может, прогонит, а может, возьмет".
Взял он грязнулю и в дом свой пошел.
Там накормил и в порядок привел.
Сытый, веселый, довольный собой
Занят теперь наш котенок игрой,
А в благодарность спасителю он
Будет спасать от мышей его дом.