Back to basics

Леди Счастье
...и когда возвращаешься в чем-то знакомый край,
не ищи друзей: кто потерян, кто спился,
у кого четверо детей, кто уже прописан
в небеса идущий старый желтый трамвай.

не ходи домой, там не ждут же, знаешь,
просто сядь на лавке, под липой старой,
ты, такой растерянный и усталый,
ты уже никем и ничем не станешь.

в этом нет вины никого на свете,
кроме одного может быть лица,
и без мироточащего лика Творца,
ясно, что лишь я за все сам в ответе.

слава Богу, знаешь, хвала Ему,
что за все свои беды и прегрешенья,
я когда-нибудь принесу прощенье
только самому себе одному.

быть никем не связанным, не пришитым,
дорогое счастие, оцени.
эти старые липы, скамья в тени,
и щемящая слабость о чем-то забытом.