Еще одна история любви

Татьяна Беляева 4
И вот проснулось утро. Облака
Плывут вольготно, солнце открывая.
Обласкана дождем, природа, оживая,
Чуть потянулась, засияв слегка.

И обнаженность томная земли
Прикрылась нежностью травы зеленой,
И радостью соцветий золотых
Взорвались мягко почки кленов.

И вспыхнув переливами зари,
Алмазы капель ярко окружили
Сирени ветви. Влагою любви
Они легко весь мир заполонили.

А ветер, распахнув свободно крылья,
Кружит над миром быстро и легко.
Он сдерживает чувственно усилья,
Скрывая жар желаний глубоко.

Но перезвоны птичьих голосов еще тихи,
Ведь ветер чуть прохладен…
Природа спит. Её спокоен сон,
А он ее, лаская, тихо гладит и говорит:

«Проснись, родная. Мягко обниму –
Боюсь разрушить сон безумьем страсти.
Я трепетно люблю, люблю твою весну.
Во всех ты проявлениях прекрасна.

Рождает сердце легкий слог Любви,
Переполняет нежность, радость брызжет,
Поток прекрасных чувств бурлит в моей крови.
Проснись и пой, творя восторги жизни»

Она проснулась, улыбнувшись чуть,
Открыв глаза, что неба голубее…
Затрепетало томно вод стекло
И ветер затаился, в счастье млея.

И вдруг взорвался птичий перезвон,
венчая  утро трепетом любви!
А может это сон? Забавный, легкий сон,
Но жар Любви ожил в моей крови…

 8 апреля 2011