Бочка слов

Аграфена Бубликова
Не дави на ладонь,
Не бери за жалость,
Ведь пружина внутри
Всё равно
Разжалась.
Распрямилась, как девочки,
Что сидели
За партами;
Столько слов в меня ввалено,
Закупорено
Намертво.
Их не вскроешь
Ни ножчком,
Ни свечой и
Ни лазером.
Подари мне мечту,
Как с паторнами
Маузер.
Без инструкции, правда...
Вот. И делай,
Что хочешь:
Со словами кричал,
А без слов всё
Бормочешь.
Не смогу обойтись я
Только "да" или "нет" -
Здороваясь
"До свиданья!"
И прощаясь -
"Привет"!
Не бросай эту бочку
Моих слов
В океан.
Дай хоть горстку
Засыпать
В мой дырявый карман...