За пределами... Жизнь!

Восход Нового Дня
За искусственной улыбкой,
За раскрашенной душой,
За умышленной ошибкой,
Где себя опять нашёл,

За бесплодными полями,
За прохладой тишины,
За бездарными ролями,
Самой искренней игры,

За придуманной наградой,
За бессмысленной мечтой,
За напущенной отрадой,
Что всегда была бедой,

За потерянными днями,
За не найденной судьбой,
За горячими речами,
Диалога, что пустой,

За потухшими кострами,
За их всполохами чувств,
За бесцветными цветами,
Тишиной закрытых уст,

За ушастыми стенАми,
За глухой своей душой,
За минорными стихами,
Есть период небольшой.

То период озаренья,
Где бессмыслица пуста,
И лишь в зеркале мгновенья,
Видишь Жизни два холста.

Лишь тогда ты понимаешь,
Как дорога хитро вьётся,
И тогда душе внимаешь:
«Жизнь твоя», - она зовётся.