С днем рождения. Щедрин. 2008

Белов Юрий Петергоф
Империя сгорает, владыкам несть числа,
А шеф проблем не знает – прекрасные дела!

Непотопляем счетчик, непотопляем шеф,
Всегда интеллигентен и крепок, как орех.

Когда сменить прикажут металл на пенопласт,
Наш шеф почешет репу – на выдумки горазд,

И будет новый счетчик, заплачет конкурент,
Щедрин всегда в работе, всегда его момент.

Сменяются владыки, а шеф лелеет нас,
И мысль всегда в полете, и счетчик не предаст.

Неровно сердце бьется в восторге новых дел:
Опять наш шеф внедряет научный беспредел.

Не счесть его успехов на творческом пути,
Как здорово,  что с шефом нам суждено идти!


Примечание. Счетчик - счетчик электроэнергии