Наивный Ангел

Николай Манжелиевский
Ослепший Ангел сломанным крылом,
В надежде тщетной воздух загребая,
Задумался с сомненьями о том,
Что путь отыщет он к воротам Рая!

И прирученный Вечностью случайно,
Не ведал что настанут времена,
Когда бежать придется тихо,тайно,
И будет лишь его во всем вина!

Забыв пылающие буквы истин,
Не внемля разуму,заветам вопреки,
Любви предался искренне и чисто,
Крыло сломав,не отпустил ЕЕ руки!

Ослеп,оглох,не слыша окруженья,
Не видя взглядов,осуждающих его,
С великой радостью,без тени сожаленья,
Он знал-его Любовь сильней всего!

Но Вечность не упустит нужный случай:
Враз покарать не дрогнувшей рукой!
Всерьез считал себя тот Ангел лучшим,
И не заметил-у Любви теперь другой!

Не замечая как пятнает перья кровь,
Чернеют крылья,и мертвеют чувства,
Как в Демона,ушедшая Любовь,
Перерождает Ангела искусно!!!!