silentium

Джива
зелёный плющ хранил края земных развалин.
питалось солнце поднебесной тишиной.
собаки ангелов наверх справляли лаем,
и чей-то облик на воде смотрел немой.
когда-то дети оставляли отпечатки
смолой на пальцах в безнадёжности руин.
дождь из грибов казался радужным и падким
на лес, украсивший холсты моих картин.
в дневник последняя глава - красивый почерк.
падёт чернильница на красоту страниц.
на этот склеп ложатся пылью эти строчки
и сладкий сон полуразрушенных глазниц...