Ушедшие поэты

Юрий Белозёров
Неисчерпаемый талант и воля быть честным.
Увековечили себя, в этом мире бесчестном.
Кропотливый труд, упорство, вели их к победе.
И труден был путь их, на нашей планете.
Каждая новая фраза, в мыслях витая.
Ложилась на лист, многогранно сверкая!
Их рукописям быть, с нами на вечно.
Мир озаряя, с высоты пути млечного!
На чистом листе, под взмахом пера!
Обычным чернилам! Ложилась строка.
Строка за строкой. шедевр готов!
Бессмертие имя! Волей богов.
Скалою встает! Поэт над землей.
И птицею сильной. зовет за собой!
Взмывая главою, выше столпа.
Прервана жизнь, рукою врага.

Крутнуть бы назад, колесо потока лет.
Увидеть как душою, создавали для нас свет.
А там воды ручья, по камням шелестят.
И птицы спеша, куда то в даль летят!
Сосны стеною стоят, там тишина и покой!
Будто сказочный мир, но совсем не чужой.
Рассеялись блики, представления исчезли.
Гармония тела, ушли замыслы что лезли.
Хотелось бы видеть, каково все наяву,
как поэт пером ложит на лист строку.
И за мазком мазок, шедевры предстают,
как лучший мир, они душою создают.
И нить связующая время, ещё прочна как никогда!
Разрыва не будет, она крепка на все века!
Богатство и золото языка храниться вечно!
Успей оставить след, если жизнь быстротечна.
Есть эзотерики! Чьи мысли о свете.
Их ты найдешь и в книге и в нэте.
Светлая память! Ушедшим за грань бытия.
Осталось их творчество, нам на века!
Уходя оставить след, это больше чем остаться.
Именно за это, они будут почитаться!
Слуги сатаны, на их жизненном пути вставали,
заставляя, раньше времени уйти, в далёкие дали.
Вечный след на земле! За их жизнь короткую.
Сущность бытия, строчкою, одною ноткою.
На светлых страницах, прозы и стихов.
Их души живут, на протяжении веков.
На книжных полках, их творения стоят.
Для всех поколений, это бесценный клад.
Кто читал знает сколько, вложено души.
Хотя многие себя, лишают этой красоты!!!