Нелюбовь

Ольга Павлихина
В твоём городе солнце, тепло и весна.
В моём городе дождь и тоскливая осень.
Как же так? Хотя, что тут? Виновата сама.
За любовь никогда прощенья не просят.
Вот и я не прошу, только думаю часто,
Что сама не прощу за твою нелюбовь.
Нелюбовь за любовь и несчастье за счастье
Выдают-отдают, но вода ведь не кровь.
Да и люди совсем не предметы бездушные,
Правда, верю я даже в камня сердечность.
Перестали мысли мои быть послушными,
А твоя нелюбовь теперь бесконечность.
Мне в дожде растворяться наверное рано,
Пережду холода, и в снегах не замёрзну.
До весны заживут глубокие раны.
А тебе возвращаться сейчас уже поздно.