Стучат поезда

Наталья Нестеренко
Стучат поезда сквозь ветвистые ели,
Стучатся в окошко, стучат по дворам.
Своим непоседливым стуком осенним
Торопят часы, будят нас по ночам.

В том зове призывном, в той песне колесной
Романтика юных мечтаний и снов,
Свершенье желаний, горячность погони,
Полынь и прибой с золотых берегов.

Кто в сказку не верит, кто жизнь не торопит,
Удачи счастливый, желанный приход,
Тот в мягкой постели под песни метели,
Быть может,проспит свой высокий полет.