Улица Выборная

Павел Сух
Ах  ты память моя обрыдлая,
Что не ночь, то с подвохом приз
Снова снится мне улица Выборная.
В славном городе Новосибирск.
И причина как мир старинная,
И красивая, как нарцисс,
Я когда то любил надрывно
С этой улицы, лучшую мисс

Площадями, дворами окраинами
Сто исхожено было дорог
Я хотел, чтобы время замерло
А оно - всех коней в галоп.
И настал он, час расставания.
И везла меня аэропорт
И шептала, «наплюй на правила,
Оставайся!» Но я не смог.

И теперь только сны, и домыслы,
Чтобы стало, если б тогда,
Рядом с ней осушил я весла
И оставил Москву навсегда?
Окруженный чужими звездами
Но с любимою жить года…
Только сердцу все кажется просто

P/S/ В русском языке нет слова "обрыдлость" для меня это даже не слово - звук, напоминающий об обрыве, и о рыдании. и по какой то таинственной причине по другому я эту строку не вижу.
И оно мне кричит « прогадал»