Лишь водолазам

Юрий Белозёров
И снова подводный костюм! Акваланг, ласты, маска.
Говорю тебе прощай я втянулся в эту сказку.
А небо где то далеко, за многотонной тяжестью воды.
И здесь изрядно глубоко, но я с водой почти на ты.
Чем глубже опустившись, тем сильнее тебя сжимает.
Там илу по колено и хлорелла овивает!
Слышно стук сердца! Своё дыхание затаив.
Я увидел труп ребёнка, рядом проходив.
А на лазурном берегу, люди скопом, стоят.
Верят в последнюю надежду и беспомощно молчат.
Многие считают, что вода это игрушка,
она может быть смертельна, захлебнувшись ею с кружки!
После подъёма на верх, прямой дорогой в морг!
Он хотел бороться с морем, хотел жизни, но не смог!
А отец сына, в это время,попивал коньячок.
Внезапно слезы на глазах! когда сына приволок.
Я понимаю горе люди, но следите за детьми.
Ни рискуй в пьяном виде, в море не входи.

Лишь водолазам все подвластно, под слоем толщи водяной!
С работой справиться опасной, хоть летом хоть зимой!
Лишь смелый способен достойно, свинцовый груз надеть!
Расщелин глубоких-достигнуть, угрозу презреть!

Для нас нет проблем, познать подводных тайн загадки.
От сложностей подводных тем, бегут другие без оглядки.
Вода не терпит вовсе суеты и ошибок не прощает.
Ведь мы с водой почти на ты и каждый это знает.
Довольно редкая работа, спускаться под воду на дно.
Если надобна забота - трубу варить, снимать кино,
мы можем помочь и военным с переправой.
И нет проблем для нас, бочку выловить с отравой!
На глубине, застрявший земснаряд, мы можем отрыть!
Мы делаем работу, "альтернатив" не может быть.
От пяти до сорока и глубже, нам подвластны все просторы.
Ведь есть разные приборы, обеспечения надзоры.
Капчагай ЦСПС, навечно в памяти моей!
Я всегда услышу вас, ведь я в курсе новостей.
Подводным героям, желаю чтобы спуски подъёмам ровнялись!
И женщины чтобы строем, в нас накрепко влюблялись!