Пламя молитвы

Владимир Кодебский
Люблю, когда пламя искрится,
Горят, не сгорая, дрова,
И дух к Иисусу стремится,
Рождая молитвы слова.

Вот так же, огнём, а не дымом,
Молитва должна пламенеть,
И пафос в её содержимом
Не должен потухнуть иль тлеть.

Не нужно коптить атмосферы!
И светлое небо чадить
Не стоит молитвой без веры.
К чему надоедливо ныть?

Молитву с огнём, а не с дымом
Мешает нам грех совершить.
Молитва ж с её содержимым
Мешает нам в жизни грешить.

Так пусть же горит наше пламя
Молитвы усердной всегда.
Поднимем победное знамя
Во имя Иисуса Христа!
* * *