Вот такое же...

Ирина Давыдова 4
Вот такое же точно,
Лицо отрешенное,видел Иисус
Когда только что,
Приложившись к щеке
Его предал Иуда.

Безразличие это же,
Видела Жанна д Арк,
Когда первый с молитвою бросил
В костер головешку.

С равнодушною миной,
Деловито на кнопку нажал,
Янки,плотно отужинав,
Чтоб убить Хиросиму.

Я гляжу им в глаза,
Мне нечего им сказать-
Они делают свое дело,
Не видя меня.