Земная радость

Владимир Фабрый
Мы радуемся первому снежку,
Летящему, как пух, над головою.
Он стелется у наших ног ковром,
Сотканным рукодельницей-зимою.

Мы радуемся тёплому лучу
И ручейкам, бегущим из-под снега.
Весна идёт!
Опять идёт весна!
Она в сердца врывается с разбега!

Мы радуемся первому цветку,
Ликующему на земле прогретой.
Обилье трав с прохладою лесов
Нам от щедрот своих подносит лето.

Мы радуемся жёлтому листку
И зареву, что по лесам зажглося.
В седых туманах,
В зябнущих дождях,
Сменяя лето, к нам приходит осень.

Мы радуемся жизни на Земле,
Мы рады ей в любое время года.
Цвети, Земля,
И будь всегда в тепле
Людских сердец,
В улыбках всех народов.

          8 марта 1982 г.