И вновь иду я улицами детства

Владимир Паевский
                Простор, безбрежье, детская мечта
                И непорочность голубого свода…
                Виталий Любченко.

И вновь иду я улицами детства,
Вдыхая смех беспечной беготни,
И памяти волшебного наследства
Мне светят негасимые огни.

На набережной медленной Фонтанки
Мечты моей стремительный полёт
Так часто натыкался на изнанки
Той жизни, что мечтателей не ждёт.

А мимо Цирка, вдоль по Инженерной,
На площадь всех прекраснейших Искусств
В заботах школьных и любви безмерной
Шагал, всегда скрывая гамму чувств.

Повсюду там – законы и запреты,
И частокол бессмысленных преград,
Но вспомню я лишь  чудные рассветы,
Надежды луч и счастья водопад.

И где б теперь заброшенным я не был,
Куда бы в суете я не спешил,
Мне детства ослепительное небо
Подарит вновь спокойствие души.

                2011.