Тихо сам с собою я веду беседу

Любовь Истомина
автор WWM

1.
Мы теряем то, что нам не нужно.
Мы чужие – мы живем недружно.
Мы молчим, когда нам одиноко.
Зуб за зуб даем, за око – око.
Ну а если все же – кровь за кровь,
Если все же в глаз, хоть метил в бровь?

2.
Сам себя я спрашиваю: кто ты?
Не запоминаю анекдоты –
Посмеюсь и тут же забываю.
Не надеюсь, только уповаю.
Я не помню собственных стихов.
Я не помню собственных грехов.

Но, когда за это я караюсь,
Я, не удивляясь, покоряюсь.
31.03.11
___________________________
 Пародия
Тихо сам с собою я веду беседу

Писал поэт коряво и натужно,
И потерял он все что нужно:
Зуб за зуб отдал, за око око,
без зубов и глаз жить одиноко.

Сам себя он спрашивает:"Кто ты?
Почему не помнишь анекдоты?
что не помнишь  анекдоты ладно,
ты стихи не помнишь, вот- досадно.

Не чужие, а живём не дружно,
уповаешь - значит так и нужно.
Не открою тайну всему  свету               
только,  между нами, по секрету

это хорошо, скажу, ты знаешь
написал, и тут - же забываешь.
Мозг не засоряешь лабудой,
ох,  ешё намучаюсь с тобой."


Такое написание стихов ...
Пожалуй главный из грехов.