Сладость

Анна Михальчева
Из приоткрытого окна
Нахлынет терпкая волна
Так неожиданно, как хитрое цунами...
А мы лежим и видим сны
О вкусном запахе весны,
О том, что скоро будет сладость между нами.

Вдыхает грудь ночной коктейль,
Струится ленточкой апрель
И растекается по сонным лабиринтам...
Вдруг на рассвете соловей
Добудет первый свой трофей
Да разнесёт его по терциям и квинтам.

Найдя души ориентир,
Теплом наполнится эфир,
Невинной трапезы начнётся сервировка.
Трепещут жилки на ушах,
Сейчас начнётся «ох!» и «ах!» -
Сезон! Пригрезилась желанная морковка...