Перемены

Олег Есаулков
Перемены, перемены
                мы их ждем, мы их боимся,
Переменами страдаем,
                переменами гордимся.
Перемены в детстве - в радость,
                чуть постарше - уж с опаской,
Ближе к старости мы красим
                перемены черной краской.
Повзрослев, так пышно всходят
                семена из детских страхов,
А трясина из сомнений вяжет шаг -
                Не дать бы маху!
Надо просто перекрасить
                перемены в цвет веселый,
И тогда их ожидание
                будет радостным, как в школе!