Дождь

Головина Елена
Ветер играет по струнам
Натянутых проводов,
Словно в театре шумном
Печальных и радостных снов.

Небо как темная скатерть
Накрыло весь этот бал.
Жизнь – это серая паперть,
На которой идет карнавал.

Капли небесные пляшут,
Игриво стучат по стеклу,
Банальное делая краше,
Развеяв безмолвную мглу.

Они барабанят по крышам,
Поют свою песню мечты.
Жизнь стала немного тише,
Под властью немой красоты.
(09.05.2011)