Жизненное

Мох Нат
Жизнь уползает неслышно змеей,
Сбросив тебя словно кожу,
Полупрозрачный и полупустой, 
Сложный внутри, а снаружи простой,
Ты, к сожалению, прожит.

Где-то за лесом и темной водой
Шкурой змея обрастает
Гладкой, блестящей и молодой,
Новый рабочий в забой за рудой,
Новая ласточка в стаю.

Вертится быстро ее карусель,
Вот и тошнит постоянно,
Много заложено мертвых петель,
Снова под кем-то остыла постель,
Рано же, мать твою, рано!...