Жертвам эпохи

Мила Корезина
      

Почести –
               с опозданием.
Конъюктура –
                взамен откровенью.
Санкция
                на признание –
 Вроде бы как
                откупление,
Тех, не ведавших            
               покаяния –
И творцов и дельцов
                безвременья:
Всех сановных бездарей
                в званьях,
Обрывавших пути
                к восхожденью.
Что за щедрое
                воздаяние,
Преуспевших в служебном
                рвении?
Эксгумация –
              в оправданье
Изощрявшихся в
                экс-глумлении.?
Ах, как любят они
                изваяния,
Белый саван
                Талантов и Гениев -
Некрофилы
               под Черным знаменем
Жаждут жертвенных
                подношений.
Им милей о распятых
                радение
На Голгофах бескрайней
                России.
Она праведного ждет
                отмщения,
Твоего прихода,
                Мессия!
                Москва, 1987г.