Просто вслух

Рая Нет
Тихий голос врезается в мысли
Понимаю что я не один
Вот успеха рецепт на пюпитре
Только кто же из них господин

Один мчится бегом но кругами
Другой шествует неторопясь
Первый слушает музыку днями
Второй может её написать

Оба не любят закрытые клетки
Кенаром грустным оттуда глядят
Вместе всегда производят попытки
Жизни на чистый листок обменять

Они могут порой срываться на крики
В голове у меня ведут вечный спор
Просто правила вокруг дикие
Вот поэтому строгий за ними дозор

Так бы первый катался на вате
Где-нибудь в перистых облаках
Другой бросился бы в объятия
На острове Лесбос что в дивных краях

Мы бы вместе скакали на лошади
По гордым Кавказским горам
Или б уехали в давно брошенные
Токио Детройт Монникендам

И ни капельки не боялись бы
Смех не прятали бы в карман
Потому что сейчас всякие
Скажут что больной или просто пьян

Вот поэтому где-то строчками
Вот поэтому где-то не надо
Разговариваю длинными ночками
Просто вслух с весенней прохладой