Подземная вода

Евгений Мельников Симбирск
Не обольщайтесь иногда,
Считая виденное главным.
Везде бесхитростно и плавно
Течёт подземная вода.

Когда в словах один песок –
Любые чувства увядают,
Любые мысли вдохновляют
И пропадают между строк.

Не оттого ли в душной мгле
Под гром грозы осатанелой
Могучий дуб дрожит не телом,
А корнем, спрятанным в земле?

Из сборника «Подземная вода»,
г.Саратов, 1972 г.
Первая книга поэта.