Христос является ученикам, идущим в Еммаус

Юрий Байнов
В село Еммаус два ученика
Шли по дороге.
               В небе облака
Неспешно плыли,словно корабли,
И исчезали в голубой дали...
Ученики ж,гонимые судьбой,
Вели беседу тихо меж собой,
И говорили, в основном, о том,
Как книжники расправились с Христом...

Иисус к ним по дороге подошел,
Беседу о случившемся завел,
И проявил при этом интерес
Он
    к сообщению,что Христос воскрес,
Но,мало в это верят,
                от того,
Что больше не видал никто Его...

Ученики Иисуса не узнали.

И вот, что по-пути Христос сказал им:
"Все-все пророки,что доселе были,
О смерти Иисуса говорили
И скором воскрешении потом...
В Писании тоже сказано о том.
А посему,Христос - сильнее смерти...
Не сомневайтесь в этом,а поверьте!.."

Закончил день свой быстротечный бег.
Иисус с учениками на ночлег
Устроился.
           Затем Он хлеб достал
И,преломив,ученикам подал,
И попросил,чтоб ели досыта...

И те - вдруг распознали в Нем - Христа.
С объятьями к Нему...
                Но,Он исчез...

Поверили они:Христос воскрес!..
И молвил тот,который был постарше:
-Ну.разве не горели души наши,
Когда Он нам Писание изъяснял!..
И как Его я сразу не узнал?!..

И в Иерусалим они пошли.
Учеников-Апостолов нашли,
И,радостно волнуясь,сообщили:
Что жив Иисус,
               они с Ним рядом были,
Беседовали,ужинали вместе...

...Апостолов сразила эта весть их.

Апостолы не верили словам...

Но,тут Христос явился и:
                -Мир вам!..-
Сказал с улыбкой,но,довольно сухо.

Ученики смутились:уж не духа ль
Перед собой увидели они?..

Но,Иисус им молвил:
                -Всяк взгляни
На руки со следами от гвоздей...
Не дух Я...
            Я - из плоти и костей!..

Он показал следы побоев,раны...

Возрадовались все.Но,как ни странно,
Неверие осталось в их сердцах...

Сошла улыбка у Христа с лица.
И Он сказал:
             -Я трудной шел дорогой
И голоден,и подустал немного...

Ему подали рыбу,в сотах мед...

И Он поел и говорит:
                -Ну,вот,
Вы убедились в том,что Я воскрес,
Так было предначертано с небес...
И Я вас сделать стойкими хочу,
Достойной силой свыше
                облачу...

А после Иисус всем,кто там был,
Всю глубину Писания открыл.

      *Явление Христа ученикам.