Частный взгляд на военную реформу

Александр Чепелев
ЧАСТНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВОЕННУЮ РЕФОРМУ.

Броня хрупка и танки уж не быстры.
А из оружия осталось лишь старьё.
Пусты в строю места специалистов.
Реформу армии проводим Ё –моё.

Почти сбылась мечта для супостата.
Себя разоружаем день и ночь.
И жить вольготно очень стало НАТО.
А нам агрессора прогнать уже невмочь.

Реформа удалась. Верхи все рады
Торговец мебелью почти Наполеон.
И многого уметь ему   не надо.
Достаточно, что стал роднёю он.

Враг вовсе не дрожит от нашей обороны.
Дрожат солдаты в «модных» зипунах.
Качаем нефть и наплевать на стоны.
Всесильна денег власть сегодня на верхах.

Нам танки не нужны, да и ракеты тоже.
А если покупать, то только за откат.
И если вдруг война, и настучат по роже.
Так рожи будут тех, кто вовсе не богат.

Наступит время и, заплатим кровью
Таков удел народа за вождей платить.
А этот самый вождь не поведёт и бровью,
Когда его народ вдруг перестанет жить.