Евгений Мельников. О себе

Евгений Мельников Симбирск
Родился в Ростовской области. Стихи начал писать лет десять назад. Печататься стал с 1962 года. До института работал слесарем на кондитерской фабрике, тренером по фехтованию, учился в театральной студии. После окончания Ульяновского педагогического института имени И.Н.Ульянова был направлен на работу в Таджикистан. Преподавал русский язык в национальных группах в Кулябском пединституте. В 1971 году призван в ряды Вооружённых Сил СССР. Служил в прославленном артиллерийском полку. Печатался в журналах «Радуга», «Волга», «Крестьянка», еженедельнике «Литературная Россия», в сборнике «День Волжской поэзии». Участник семинара молодых поэтов Поволжья в Саратове.


Из сборника «Подземная вода»,
г.Саратов, 1972 г.
Первая книга поэта.
На снимке: Евгений Мельников,
фото из книги.