Чёрному квадрату Малевича

Евгений Крюков-Донской
               


                Евгению Крысину
                http://www.stihi.ru/2011/04/09/3134

Одним он – тест на постиженье
Незримых далей и тревог.
Другим – игра воображенья
Творца, искателя дорог.
А третьим – повод для насмешки,
В корыстолюбии упрёк,
Пример язвительной потешки,
На сумасшествие намёк.
Ни осужденьем, ни восторгом
Не осенит меня «квадрат».
Не на словах знаком я с чёрным.
Кромешность знаю я утрат.
Не  только мне бессонной ночью
Квадратом чёрным потолок
Обидами рвал душу в клочья
И сердце к омуту волок…
Но так никто и не решился
О том уведомить весь мир.
Кто знает, где в ту ночь кружился
Своим сознаньем Казимир?