Любовь не умирает

Ирина Пархоменко
    А в октябре — прощай, любовь.
       П. Беранже

Ночь. Улица. Безлюдье. Многозвездье.
Тревожный стон озябших проводов.
Уходит осень. С нею, как известно,
Из наших душ уходит и любовь.

Ей, отгоревшей вместе с ярким кленом,
Слезами  вытечь алыми с рябин,
И сердцу замереть опустошенным —
Не возродиться счастью из руин.

Прошла пора пьянящего рассвета,
И отпылал тревожащий закат.
Настала ночь зимы. Но незаметно
Душа воспрянула, и, не страшась преград,

Не замечая холод отчужденья,
Копит в себе предвешнее тепло.
Она готова к новому рожденью —
Опять любить, потерям всем назло,

Опять цвести, и снова улыбаться,
И в небесах парить, и песни снова петь.
Любви, как и природе, возрождаться.
Пока мы живы — ей не умереть!