ностальгия дождя

Анна Либерта
дождь для прохожих - "что за чертовщина!"
но вот друг друга кутаем в плащи мы
за пазуху зонт - чтоб пестрей и ярче
смеемся в такт друг другу. пусть дождь плачет
расплескиваясь лужами. кораблик
по ветру пущен. и его оплакать
останется дождю. как ностальгичен
поход в ТОМ красном плащике по крышам
приспущен капюшон рукою нежной
обласканною этим бризом свежим
и ни о чем не дам я тосковать нам
останься со мной ночью!..и оставим
дождливое уныние за дверью
чужих домов в погоде недоверья!